Wednesday, 22 June 2011

my name is edward

everytime I see you I just feel so peaceful
-edward is tejo's son-

Tuesday, 21 June 2011

life is beautiful
apapun masalah yang datang itulah takdir yang harus kita lewati
never give up to get a beautiful life

Monday, 20 June 2011

our vacation PIS0910

Seru, ramai, senang, terharu, gokil, kocak akan sebuah liburan yang di tunggu-tunggu, yah mungkin inilah jawaban buat postingan saya problem in my classroom always, always, and always. memang benar kekompakan dalam kelas saya kalau bisa dibilang sangat minus, untuk sebuah liburan kelas saja selama kurang lebih 2 tahun kita tidak pernah sama sekali. perkubuan, indvidualisme adalah akar akar penyebab kurang kompaknya anak-anak di kelas kami. kesadaran akan beberapa orang di kelas saya untuk liburan kelas pun muncul, yang awalnya semua pesimis ngga yakin ini akan terlaksana, but finally that vacation come true, and maybe this is the first holiday and probably our last vacation because for next semester pis 09 10 we are split.

hari itu tepat hari sabtu pukul 4:30pm akhirnya kita berangkat yang dari awalnya yang direncanakan berangkat pukul 3:00pm. oke perjalanan kurang lebih sejam kita tempuh, sore itu saya membonceng trisa menuju sebuah vila di kaki gunung Puntang. Jauh capek pegel itu yang saya dan semua rasakan, tapi kalian tahu apa ? semua itu terbayar setelah kami sampai di vila tujuan. Pemandangan indah, cuaca sejuk, vila yang keren, kolam renang yang dingin, taman yang indah, lengkap !! serontak semua teriak kayak orang kampung, seakan kita tidak pernah liburan dalam setahun belakangan seakan tidak ada beban beban kuliah yang membelenggu di otak.

mari kita mulai cerita yang panjang ini
kami sampai kira kira pukul 5:30pm, suasana dingin kaki gunung sudah mulai terasa, teriakan anak anak kelas mewarnai suasana kala itu, seolah menggambarkan bahwa hari itu semua beban pikiran terlupakan, yang kami tahu adalah we will have fun, party dimulai !!

  • sebagian anak-anak kelas memasak buat makan malam
  • sebagian diluar vila menyiapkan api unggun untuk bakar ayam sekalian untuk acara curhatan tengah malam
  • nyanyi sambil main gitar di sekitar api unggun sungguh mengakrabkan suasana anak anak kelas
  • tidak lupa narsis foto foto anak anak kelas


bersambung
more pictures click here

sungguh banyak hal yang membuat saya sulit untuk menceritakan mulai dari hal apa tentang liburan ini, begitu banyak hal yang kita lakukan sehingga saya lupa untuk melanjutkan artikel ini. langsung aja yah, setelah satu malam selesai, salah satu event yang melekat adalah penceburan anak anak ke kolam yang dinginnya super duper minta ampun, sebetulnya awalnya karena salah satu dari kami ada yang berulang tahun, namanya aditya kresna. tapi untuk meramaikan semuannya harus di ceburkan termasuk saya !!


liburan kali ini cukup memberikan banyak cerita buat saya dan kami
-will miss you guys-

Friday, 17 June 2011

wanna lost

sungguh malam yang menyesakkan, malam yang sangat suram bagi saya
kesedihan, kekecewaan semua saya rasakan mentok pada satu waktu itu
keinginan untuk nangis itu ada, dan air mata itupun mengalir kecil
entah apa yang harus saya lakukan, ingin rasanya hilang,
ingin rasanya sendiri, ingin rasanya pergi jauh
pergi kelangit ke tujuh, menembus
langit malam yang suram
I wanna lost, I wanna see
the pluto, i wanna
stay there for
a moment

-pertemanan itu seharusnya indah-
18 juni 2011 03.00 am

Wednesday, 15 June 2011

we are back

mungkin judul artikel saya kali ini yang tepat adalah we are back. yah itulah judul yang tepat dan itulah yang paling cocok menurut saya, kenapa ? mungkin kalian bertanya kenapa harus tentang kembali sih judulnya emang kemana selama ini ?. Bisa saya bilang ini adalah salah satu kejadian langka yang terjadi, kembalinya kami, kumpulnya kami kembali "HMMI 2009" .

Banyak alasan kenapa kami kumpul kembali malam itu, banyak hal yang mewajibkan saya harus ikut malam itu, bukan sebuah paksaan, bukan sebuah keharusan, tapi karena menurut saya itu kewajiban saya untuk ikut malam itu. kembalinya bang Raji yang telah lama tidak ketemu dengan kami menjadi salah satu alasan kita kembali kumpul malam itu. ramai, seru, kangen, yah itulah suasana malam itu walaupun ada beberapa dari kami yang tidak sempat hadir malam itu karena alasan yang berbeda tiap person.

sedikit cerita "HMMI 2009" merupakan alumni himpunan mahasiswa manajemen informatika angkatan pertama, suatu kebanggan tersendiri sih bisa menjadi salah satu keluarga besar dari itu semua, menjadi satu satunya angkatan 2009 dari angkatan 2008 malam itu tak menjadi penghalang bagi saya untuk have fun bareng mereka.

terus kenapa ada Raji baru ngumpul ?
sebetulnya untuk kumpul itu sendiri sering, ketemu itu sering, tapi beda !! kumpul yang hanya bagian ini bagian itu, tidak secara keseluruhan tidak secara bersama. walaupun ngumpul paling itu dikantin kampus berpapasan secara tidak sengaja. untuk jalan have fun yang terencanakan, yang disengaja bisa dibilang itu jarang. so that why kedatangan bang raji dari medan bisa dibilang tiang tegak yang mengumpulkan kami semua malam itu (minus beberapa orang).


beautiful night, we were gathering again, welcome back alumni HMMI 2009 thanks Raji, thanks to his arrival in Bandung since we missed it all

me and Muhammad Raji Firdana
-14 juni 2011-

Monday, 13 June 2011

Tejo's son and daugther

welcome to the universe
you are special
because has become a colour in my life
-tejo's son and daugther-

mouse, dog, and cat

like this picture so much
-soalnya jarang jarang akur hahaha-

11 juni 2011

haloha back again on my blog, just wanted to share my story about my satnite last week. Saturday night is the night different from last week (satnite unplaned) everything planned, everything has been arranged schedule. like, laughing yeah, let alone full, Saturday night this time I have to thank Dewanti deh, we will treat treat miss home cooking, although much of it then we are far behind Stand up to cimahi for water spinach vegetable and salted fish

-first destination CIMAHI-
dari atas kiri ke bawah kiri (kak kiki, saya, kak dewa, bang basten, vita, via, bang ikhsan, minus bang ijal yang belum datang)


-Next destination PVJ-
-Last destination BOBER-
so it was really fun time with my friends, love it

Friday, 10 June 2011

when i was cry last night
-10 juni 2011 3:00 AM-
jadilah api disaat semuanya gelap
janganlah jadi api disaat semuanya gersang
-11 juni 2011 3:25 AM

Wednesday, 8 June 2011

apa yang bisa kamu lakukan ?

saat ini tepat pukul 7:33 AM 9 Juni 2011 saya menarikan kembali jemari saya di keyboard laptop saya. dipagi yang cerah ini, di tengah gempuran sinar matahari yang sangat gagah ini saya justru sial, hahaha biasalah masalah mahasiswa, bangun telat dan telat kuliah pagi. sembari menunggu kuliah selanjutnya saya mulai menulis artikel lagi. sebelumnya saya ingin mengucapkan alhamdulillah terima kasih buat semua yang memuji postingan saya sebelumnnya mungkin bisa menjadi motivasi dan inspirasi bagi anda. jelas dengan itu semua saya tambah semangat dalam menekuni hobi baru saya ini "BLOG".


Indonesia, sebuah negara agraris di sudut bawah asia tenggara, merupakan salah satu negara terkaya didunia atas keanekaragamannya diberbagai ospek. Negara ini mungkin memang belum se-adikuasa Amerika serikat, mungkin belum se-canggih negara sakura Jepang tapi kelak kita akan seperti mereka atau mungkin akan melebihi mereka. "seperti amerika ? seperti jepang ? mana bisa brad, indonesia emang takdirnya seperti itu, ngga akan maju maju"kata-kata itu pernah terlontar dari beberapa orang dan jujur saya miris mendengar bahwa kata kata itu harus keluar dari mulut seorang generasi muda bangsa ini. jika semua generasi muda bangsa ini seperti itu memang akan mustahil kita akan melampaui Amerika atau Jepang. sedih sih sebenarnya atas apa yang terjadi di Indonesia saat ini. Siapa yang harus disalahkan akan hal ini ? Pemerintah ? Rakyat ? Seniman ? Para Guru ? siapa ? sebetulnya tidak ada oknum tertentu yang patut disalahkan akan semua ini, emang mungkin banyak orang yang berkata koruptor yang harus disalahkan, emang benar, tapi terlalu naif rasanya jika keterpurukan bangsa ini sepenuhnya disalahkan kepada para sang koruptor. menurut saya sendiri yang patut disalahkan adalah semua yang mengaku bangsa dan rakyat Indonesia lah yang harus disalahkan, toh negara ini bukan negaranya para pemerintah, buklan negaranya para selebriti, ini negara kita bersama negara yang dibangun dengan susah payah oleh para pahlawan kita, dengan niat kelak cucu kami bisa merasakan arti kemerdekaan dinegara yang bebas , tapi hasilnya ? mungkin jika mereka masih hidup, akan menangis dan sedih melihat atas apa yang terjadi di bumi pertiwi ini.

Ayo para generasi muda, lakukan apa yang bisa kita lakukan untuk membanggakan setidaknya di negara sendiri, tidak usah terlalu tinggi seperti membanggakan Indonesia didunia internasional. memang kita harus menggantungkan angan angan setinggi langit bintang, tapi alangkah baiknya kita memulai semuanya dari bawah melalui sebuah proses. begitu banyak generasi muda yang membuat bumi pertiwi ini menangis terharu, menangis bangga atas apa yang telah mereka lakukan untuk bangsa ini. mungkin di artikel saya ini, saya akan membahas siapakah pahlawan bangsa kita seanjutnya. tapi mungkin saya akan membahas tokoh yang saya tahu dan mungkin emang kalian kenal:

1. Tim olimpiade fisika Indonesia
pertama kali mendengar tim fisika indonesia memenangkan kontes fisika dunia, saya cuman bisa merinding dan agak terkaget-kaget, bertanya apakah itu benar ? dan ternyata memang benar. luar biasa, suatu pembuktian buat dunia internasional yang mungkin selama ini memandang indonesia dengan sebelah mata atas dunia pendidikannya, atau bahkan membuka mata Indonesia itu sendiri kalau sebetulnya kita berpotensi dalam bidang yang menurut kalian itu susah sekalipun

2. Tim robotik Indonesia
Tim robotik Indonesia berhasil memenangkan kontes robot dunia mewakili Indonesia. pendapat kalian ?

3. Taufik hidayat
seorang atlet bulutangkis Indonesia yang kian sering mengibarkan bendera kebangsaan di kejuaraan kejuaraan internasional, meneteskan air mata bagi masyarakat Indonesia akan suatu kebanggan unutk bumi pertiwi

4. Gita Gutawa
siapa yang tidak mengenal penyanyi remaja yang satu ini, suara indah paras cantik memudahkan langkahnya di dunia industri musik indonesia, banyak kalangan yang awalnya meragukan akan kemampuan dia, banyak yang berkata dia cuman membawa nama besar ayahnya Erwin Gutawa. Namun gita bisa membuktikan kalau itu semua salah, keikut sertaan Gita Gutawa di ajang bergengsi “6th International Nile Song Festival” di Kairo, Mesir, sukset menyebet Grand Prize yang artinya Gita berhasil memboyong penghargaan tertinggi untuk semua kategori. sangat membanggakan

5. Artika Sari Devi
merupakan Puteri Indonesia 2004, niat tulus membawa nama baik Indonesia di ajang Miss universe justru ditentang banyak orang. Walaupun ditentang banyak orang, kepergiannya ke Thailand untuk mengikuti ajang Miss Universe cukup membanggakan. Artika berhasil menjadi satu-satunya wanita Asia yang berhasil masuk 15 besar Miss Universe 2005. pembelajaran yang mungkin bisa kita petik disini, apapun rintangan yang kita hadapi, bagaimanapun sulitnya itu, dengan niat dan tujuan yang baik pasti akan menghasilkan sesuatu.

6. Agnes Monica

multitalent, cantik, muda, berbakat, yah itulah gambaran saya terhadap Agnes monica. prestasi yang membanggakan telah dipersembahkannya buat negeri ini. satu yang sebetulnya ada dibenak saya akan penyanyi yang luar biasa satu ini, saya ingin memberitahukan pada dunia musik internasional kalau Indonesia itu punya penyanyi kelas atas seperti layaknya beyonce, mariah carey, christina aguilera, cuman mungkin saja belum saatnya. tapi saya yakin kelak suatu saat Agnes monica akan bersanding dengan penyanyi penyanyi kelas dunia dengan kemampuan yang dimilikinya, semangat go international nez, you can do it.

orang orang diatas hanya sebagian dari generasi muda bangsa ini yang menggambarkan bahwa betapa besarnya potensi-potensi Indonesia akan generasi generasi mudanya. tidak hanya disatu bidang kita bisa menorehkan prestasi, tidak hanya satu garis horisontal kita bisa berkibar, pembuktian mereka cukup membuka mata dunia bahwasanya Indonesia adalah negara yang mampu, negara yang bisa melakukan apa yang kalian (negara negara besar) bisa lakukan.
sekarang apa yang bisa kamu untuk bangsa ini sebagai generasi muda ?
mulailah dari hal kecil sampai akhirnya itu menjadi besar

sekian

kadang harus sakit untuk menghilangkan rasa sakit itu

sore hari ini suasana mendung menyelimuti kota Bandung selatan, tapi entah kenapa saya justru merasa sangat kegerahan dengan bercucuran keringat. Ditengah kegerahan di perpustakaan sambil menunggu perwalian (8 juni 2011) saya mencoba menggali ide dan memutar otak mengingat masa lalu saya. ada pepatah yang mengatakan jangan melihat masa lalu jika ingin sukses dimasa depan. tujuan saya sebenarnya bukan mau mengungkit masa lalu, saya cuman ingin berbagi kisah yang mungkin akan bermanfaat bagi pengunjung blog saya.

pernahkah anda merasa kalau anda sendirian didunia ini ? pernahkah anda merasa dijauhin oleh sahabat sahabat anda ? mungkin semua pernah merasakan hal itu, termasuk saya. menjadi orang yang penyendiri benar-benar bukan tipe dari saya, saya sebenarnya sangat tidak menyukai kesendirian, ngga punya teman, apa-apa harus sendiri. benar-benar persetan (maaf) dengan hal seperti itu.

tapi hal itu justru mengajarkan kita untuk dewasa, mengajarkan kita untuk bisa menerima jikalau orang-orang disekitar kita mungkin tidak menyukai salah satu bagian dari diri kita, atau bahkan bisa menjadi bahan buat kita sendiri untuk mengintrospeksi diri . berbekal pengalaman diri sendiri dan beberapa sahabat saya yang pernah mengalami hal tersebut, mungkin kita harus berbesar hati, berpikir lagi tidak selamanya kita bisa diterima di suatu perkumpulan.

sedikit saya mau cerita, saya punya teman (ngga usahlah saya sebut namanya sebut saja x) jujur saya sangat kasihan melihat dia. entah sebenarnya salah dia apa sehingga dia dijauhin dari teman-temannya yang menurut saya tanpa alasan yang jelas dia dijauhin. dimana dia berada, pasti setelah dia pergi teman temannya sendiri langsung syalala ceritanya tentang dia. sungguh kasihan melihat itu semua, teman-temannya baik didepan dia, tapi dibelakang ? memperihatinkan !!

jujur saya emang pernah ga suka ama salah satu kelakuan dia, tapi toh dia bisa kok memperbaiki kelakuannya, mungkin dia sadar akan kelakuan minusnya itu. dan wajarkan kalau kita welcome lagi sama dia ? toh dia sudah ada usaha untuk memperbaiki dirinya.

sampai akhirnya dia (x) sadar akan posisi dia, ternyata gak ada yang menyukai dia, ngga ada yang nyaman berada dekat dia, sungguh saya tidak bisa bayangkan kalau saya yang menjadi dia pada saat itu. Sakit itu pasti dirasakan, mungkin air mata itu mengalir mengiringi tidur malamnya. Tapi entah dari mana dia bisa mendapatkan dukungan moral, dukungan batin dia bisa melewati cobaan yang menurut saya sendiri itu salah satu cobaan yang sangat berat. kasihan, kasihan, kasihan, itu yang saya bisa ucapkan dalam hati.
jujur dalam hati dibenak saya, padahal dia sebenarnya sosok yang baik, suka menolong apa yang bisa dia tolong, dan sosok yang benar benar tegar menurut saya, positif kan ?

saya standing applause buat dia, dia tetap berusaha melawati hari harinya seperti biasa walaupun ditengah gunjingan orang-orang yang notabenenya itu teman dia sendiri. salut, benar benar sosok yang patut saya jadikan motifasi jika kelak saya juga akan mengalami hal yang sama.

tindakan yang bijak yang bisa saya lihat dari dia adalah, dia mengalah, dia mundur, dia sadar kalau dia tidak diterima, fine dia menghilang karena mungkin memang membuat orang orang itu senang. walaupun mungkin akan sangat menyakitkan bagi dia harus menjauh dari teman teman yang sebenarnya dia sayangi

kini yang saya lihat dia tetap bisa berjalan seperti biasa walaupun mungkin tidak setegap dahulu. mungkin kita harus merelakan apa yang indah demi keindahan yang lain. mungkin kita harus sakit untuk keluar dari sebuah kesakitan. dan mungkin itulah jalan terbaik atau kita kita akan salah jalan yang akan disesali dikemudian hari.

artikel ini saya persembahkan untuk seseorang yang tidak bisa saya sebutkan namanya (x)
keep the spirit, only live once and life is beautiful, you still have millions of friends there in front of a sincere friend to you without any rumors again.

Tuesday, 7 June 2011

Monday, 6 June 2011

hang out at midnight

I am the person whose name is most like to hang out, hang with my friends, like crazy, enjoy time together like we did last night. many are upset that more was not clear much that night, well the solution path.
Well I like it

hipnotis sang Maichi

malam blogers apa kabar malam ini ?
ditemani perut yang lagi panas karena kepedisan saya mulai menulis lagi.
berawal dari fenomena sebuah maichi,
hampir se-Bandung raya mengetahui keberadaan sang maichi, menjadi buronan masyarakat, dimana dia berada disitu ada keramaian. hahaha tapi tenang, maichi bukan sosok penjahat, atau seorang manusia yang membawa lari uang rakyat. jadi maichi itu sejenis cemilan keripik yang sangat pedis menurut saya. entah kenapa maichi bisa sefenomenal sekarang, mungkin karena cerdasnya sang marketing dalam memasarkan produknya. Jujur saya adalah person yang sangat tidak bisa makan pedis, sangat idak menyukai kepedisan. okay saya mencobanya langsung, tidak tanggung-tanggung "maichi". saya penasaran kenapa orang-orang bela-belain ngantri sampai berpuluh-puluh meter, orang-orang betah ngisapin ingus sambil menguyah keripik ini.
setelah saya coba, buset emang pedes banget sumpah !!

tapi WHAT ?
saya justru ketagihan, entah kenapa bisa, saya juga heran, saya heran kenapa saya bisa sanggup makan keripik sepedis itu. wawwww hipnotis maichi emang luar biasa, dan sekarang saya tahu kenapa fenomena maichi bisa seperti sekarang ini

Sunday, 5 June 2011

masa itu telah lewat "putih abu-abu"


Hening itu sepi, sepi itu sunyi, sunyi itu damai. inilah gambaran perasaan saya di pagi buta ini (3:11 AM) entah kenapa hati ini merasakan ketenangan ditengah serangan sang kesunyian . bengitu banyak yang terangan di benakku , terlalu banyak angan yang terukir untuk ku menulis sebuah kisah, tapi benakku terpikir akan sebuah kenangan , masa SMA.

yah, masa putih abu-abu itu telah usai, masa itu telah lama meninggalkan diriku. Tapi sampai sekarang semua tinta goresan yang di torehkannya sungguh masih membekas , bekas abadi dihatiku. semua pernah merasakan masa putih abu-abu itu , semua memiliki kisah yang berbeda dimasa itu , dan semua pasti akan merindukan masa itu.

keheningan ini benar-benar membawa benakku ke masa itu, masa dimana proses kejiwaan seorang remaja dalam masa keemasannya, masa peralihan anak-anak ke dewasa.
entah kapan masa itu akan terulang lagi , entah kapan bisa merasakan masa itu lagi. sudahlah, karena itu semua tidak mungkin dan tak akan terulang.

saya adalah alumni SMA Negeri 1 Parepare, sebuah sekolah favorit di Parepare. sebenarnya alasan utama saya waktu itu memilih sekolah ini karena letaknya yang dipusat kota , pergaulan yang bisa dibilang paling bangetlah di parepare , hahaha sungguh alasan remaja . tiga tahun saya lewati disekolah ini , tapi saya mendapatkan 1000 tahun kisah cerita yang tidak akan pernah saya lupakan . bertemu sahabat-sahabat , awal mengenal dunia percintaan , awal di kasih kepercayaan oleh orangtua , awal ini awal itu.

bicara tentang sahabat, sahabat ?
apasih sahabat itu ?
teman ?
kakak ?
pacar ?
apa ?

menurut saya sahabat itu lebih dari segalanya, pasti itulah jawaban seorang remaja seperti saya waktu itu. mendapatkan sahabat di masa SMA bisa dibilang suatu anugerah bagi saya, bertemu sosok orang yang benar benar mengerti saya, ada disaat senang dan duka saya. hay six asix (dwiyani, fitriani, rathi kurnia sari, deny dewana, nur taqwa) hay capcup (rezky rastiyani, beloved akmaliyah sholiha salsabila, fityah fulki furqan) hay missix (tifani, winda, hildam, alea, dewi) hay my lovely class exapat , betapa saya merindukan kalian semua malam ini, betapa saya ingin berkumpul dengan kalian saat ini juga. yaaah saya merindukan masa itu, saya ingin masa itu lagi.

tapi mungkinkah mereka merasakan apa yang saya rasakan, pernah tidak mereka terpikirkan akan kenangan kenangan itu ?
sebuah pertanyaan terlintas dipikiranku, masihkah kalian ingat masa putih abu-abu itu ?
dan mungkin jawabannya adalah :
1. masih kok
2. ahh masa lalu itu
3. sudah lupa
4. ingat-ingat sedikit
5. ingat kok

tapi tak ada guna juga pertanyaan itu terlontarkan, toh semuanya telah usai, semua telah berakhir semua dihentikan oleh waktu, semua dihentikan oleh sang kata PERPISAHAN. oh Tuhan betapa inginnya hati ini berkumpul dengan mereka lagi, seperti dulu lagi. dalam benak kecil ku itulah doaku, kelak kita sukses dan dipertemukan kembali dalam sebuah acara yang bernamakan REUNIAN AKBAR SMANSA ANGKATAN 2009


a little part of my senior high school photo album
yah, foto ini seolah berkata, " betapa kami menikmati masa masa putih abu abu itu",
saya rindu, saya kangen, kalian ?